Куриная грудка, фаршированная сыром. Фаршированная куриная грудка в духовке Филе грудки курицы фаршированное рецепты

Нежнейшая куриная грудка, фаршированная сыром - отличное блюдо для всей семьи, которое позволит разнообразить ваше меню. Готовить это блюдо несложно и недолго, нужна только капелька умения. А опыт, как известно, приходит только с практикой. Так давайте приготовим куриную грудку с сыром - рулетики получаются сочными и нежными.

Возьмём продукты по списку.

Отделим филе от грудки, малое филе нам не понадобится. Большое филе посолим, добавим специи по своему вкусу (у меня - 4 перца и кориандр) и отобьём молоточком.

Приготовим начинку. Для этого натрём сыр, мелко порежем укроп, смешаем. Добавим сырое яйцо и перемешаем. Вот так всё просто!

Теперь предстоит самый сложный этап - завернуть начинку в филе. На этом этапе включите духовку на 180°С.

Думаю, завернуть рулетики у вас получится так же легко, как и у меня))) Рекомендую сворачивать их на пекарской бумаге.

Пока вы сворачиваете рулетики, растопите сливочное масло. Обмакните грудку с сыром со всех сторон в масло, а затем запанируйте как следует в сухарях.

Отправим рулеты в нагретую духовку на той же бумаге. Будем готовить курочку с сыром 15-20 минут (смотрите по своей духовке). Вот и готова куриная грудка, фаршированная сыром. Дайте ей несколько минут остыть и нарезайте небольшими пластиками. Уверяю вас - вам и вашим близким очень понравится сочность грудки и нежность сырной начинки.

Грудку можно по-разному. Сегодня мы рассмотрим два варианта, один из которых запекается в духовом шкафу, а другой обжаривается на сковороде. Стоит отметить, что оба представленных блюда получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Куриная грудка разных блюд

1. Вкусная закуска с брынзой и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе охлажденное - 1 цельная штука;
  • брынза - 150 г;
  • сливочное масло - 125 г;
  • зеленый лук свежий - 1 средний пучок;
  • соль поваренная мелкая - добавлять по вкусу;
  • перец душистый черный молотый - добавлять по вкусу;
  • бекон - 3 больших ломтика.

Обработка основного ингредиента

Перед тем как фаршировать брынзой и беконом, ее следует тщательно обработать. Для этого цельное охлажденное филе требуется помыть, а затем обсушить салфетками и осторожно отделить кожицу так, чтобы ее края не оторвались от мяса. В результате таких действий вы должны получить своеобразный «карман». После этого филе необходимо поперчить, посолить и оставить в стороне.

Обработка начинки

Фаршировать куриную грудку рекомендуется только ароматными и сытными продуктами. Для этого мы решили приобрести бекон, который следует нашинковать на тонкие ломтики и обжарить на сковороде. Далее требуется в отдельную тарелку выложить мягкий сыр и размять его вилочкой вместе с растаявшим сливочным маслом. После этого к молочным продуктам необходимо всыпать мелко порезанный зеленый лук и бекон.

Формирование и выпекание блюда

Получившуюся ароматную начинку следует аккуратно поместить в «карман» куриных грудок, а затем выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу в течение 40 минут. После термической обработки белое мясо птицы следует разрезать на порционные куски и подать к столу вместе с гарниром.

2. грудок с сыром, зеленью и чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • свежий укроп и петрушка - по небольшому пучку;
  • твердый сыр - 175 г;
  • грудки куриные - 600 г;
  • майонез нежирный - 145 г;
  • чеснок свежий большой - 2 зубка;
  • соль, черный перец, паприка и сушеный базилик - добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное - для обжарки блюда;
  • сухари панировочные - ½ стакана.

Обработка мяса

Для приготовления такого блюда следует помыть куриное филе, аккуратно снять кожицу и убрать кости, а затем нарезать на большие кусочки и отбить их молотком до образования тонких пластов. После этого мясо требуется обмазать паприкой, черным перцем, сушеным базиликом, солью и оставить в стороне.

Приготовление начинки и процесс фарширования

Наполнитель для такого блюда следует сделать из смеси нашинкованной свежей зелени, тертого сыра, чеснока и нежирного майонеза. Далее требуется приступить к начинению филе. Стоит отметить, что фаршировать куриную грудку очень легко. Для этого в серединку отбитого пласта необходимо поместить ароматную смесь, завернуть ее конвертиком и обвалять в сухарях. По аналогии оформляются и все остальные изделия.

Термическая обработка

Такое блюдо следует обжаривать на сковороде с использованием подсолнечного масла. Время приготовления этого изделия на газовой плите составляет примерно 10-13 минут с каждой стороны.

Подавать грудку, начиненную ароматными ингредиентами, к столу следует вместе с гарниром в горячем виде.

Фаршированные грудки – основные принципы приготовления

Фаршировать грудки можно двумя способами.

Первый способ: грудки промывают, делают продольный разрез так, чтобы получился кармашек, куда и укладывают начинку. Затем разрез закалывают зубочисткой, или обматывают нитками. Затем грудки обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Второй способ: грудки моют, обсушивают салфеткой, разрезают вдоль не до конца, и раскрывают в виде книги, затем мясо слегка отбивают, выкладывают начинку и заворачивают. Обматывают ниткой и готовят так же, как и в первом случае.

В качестве начинки используют консервированные или свежие фрукты, сыр, брынзу, сухофрукты, орехи и т.д. Здесь все зависит от ваших предпочтений и фантазии. В любом случае фаршированные грудки получаются вкусными и сочными.

Подают грудки, нарезав ломтиками, и выложив на блюдо. Можно сделать соус и полить им готовое мясо. Блюдо подойдет как для праздника, так и в качестве дополнения к гарниру на ужин.

Рецепт 1. Фаршированные грудки с беконом и брынзой

Ингредиенты

Грудка куриная;

150 г брынзы;

125 г сливочного масла;

Пучок зеленого лука;

Мелкая поваренная соль;

Три больших ломтика бекона;

Душистый и черный молотый перец.

Способ приготовления

1. Грудку куриную промойте, обсушите салфеткой и сделайте продольный разрез так, чтобы получилось подобие кармана. Мясо посолите, поперчите и оставьте на час.

2. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем его на сковороде. В отдельную тарелку выкладываем брынзу и масло сливочное. Все тщательно разминаем вилкой. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим. Выкладываем его в тарелку с брынзой. Сюда же выкладываем обжаренный бекон.

3. Грудинку очищаем от лишней соли. В кармашек помещаем ароматную начинку, закалываем разрез зубочисткой и выкладываем на смазанное маслом деко. Запекаем в духовке сорок минут. Готовую фаршированную грудку разрезаем на порционные куски и подаем к столу с гарниром.

Рецепт 2. Фаршированные грудки с омлетами

Ингредиенты

Грудки куриные – 2 шт.;

Пять яиц;

Сыр – 150 г;

Половина моркови;

Консервированный зеленый горошек – полбанки;

Перец, карри и соль;

Пучок укропа и петрушки;

Сметана или майонез.

Способ приготовления

1 Морковку очистите, промойте и мелко натрите. Сыр измельчите так же, как и морковь. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко порубите ножом. В миску разбейте четыре яйца, добавьте тертую морковь, грамм сто сыра и все взбейте венчиком до однородности. На сковороде маленького диаметра пожарьте четыре тонких омлета.

2. Куриные грудки промойте, удалите кожу и жир. Разрежьте грудку вдоль пополам. Малое филе отделите. Большую часть надрежьте так, чтобы мясо можно было развернуть в виде книги. Каждый кусок посолите, и приправьте перцем и карри.

3. Малое филе нарежьте мелкими кусочками, выложите в глубокую тарелку, разбейте яйцо, высыпьте зеленый горошек и посолите. Все хорошо перемешайте.

4. Подготовленные грудки разверните, накройте пленкой и слегка отбейте. На каждый кусок грудинки выложите омлет и две ложки мяса с горошком. Сверните грудку рулетом и перемотайте ниткой. Фаршированные грудки уложите в форму для выпечки, сверху смажьте майонезом или сметаной. Запекайте при 180 градусах полчаса. Незадолго до окончания приготовления обсыпьте грудки сыром.

Рецепт 3. Фаршированные грудки с сыром

Ингредиенты

Три грудки куриные;

Сыр пармезан – 50 г;

Три дольки чеснока;

Пучок укропа;

20 мл масла растительного;

По щепотке перца и соли.

Способ приготовления

1. Под струей воды промойте грудки и обсушите. Отделите малое филе от основного куска. Грудки выложите на доску, накройте мясо пленкой и слегка отбейте молоточком.

2. Пармезан мелко натрите и выложите в глубокую тарелку. Зелень ополосните, стряхните и мелко порубите. Очистите чеснок от кожуры и измельчите с помощью чеснокодавилки. Зелень и чеснок выложите к сыру. Начинку перемешайте до однородности.

3. На каждый кусок грудинки выложите по столовой ложке начинки и заверните. Скрепите мясо шпажками или зубочистками. Форму для выпекания застелите фольгой. Выложите в нее фаршированные грудки, посолите и поперчите. Каждый кусок смажьте растительным маслом. Отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок минут. Подавайте готовые грудки с гарниром.

Рецепт 4. Фаршированные грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

Грудки куриные – три шт.;

Полкилограмма грибов шампиньонов;

250 г сыра;

По 50 г сметаны и майонеза;

Перец, кухонная соль и прованские травы.

Способ приготовления

1. Грудку ополаскиваем, обсушиваем и немного отбиваем молоточком. Делаем острым ножом надрезы таким образом, чтобы грудинку можно было открыть в виде книжки. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем в эту смесь подготовленную грудку, перемешиваем, и отправляем в холодильник на сорок минут мариноваться.

2. Шампиньоны отвариваем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Сыр натираем крупной стружкой. Грибы остужаем и смешиваем с сыром. Сюда же добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем.

3. Куриные грудки достаем из маринада. Выкладываем на доску, разворачиваем и фаршируем сырно-грибной начинкой. Сворачиваем, закрепляем края шпажкой или зубочистками.

4. Выложите грудки на противень, сверху обсыпьте прованскими травами и полейте небольшим количеством грибного бульона. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Несколько раз поливаем выделившимся соком.

Рецепт 5. Фаршированная грудка сыром и ананасами

Ингредиенты

Ананасы консервированные – банка;

Сыра – 100 г;

Грудка куриная;

Перец чили молотый и соль.

Способ приготовления

1. Промыть под краном грудку. Сдобрить солью, ножом сделать глубокие карманы с обеих сторон. Обсыпать грудку молотым перцем чили.

2. Ананасы нарезать небольшими кусочками. Сыр измельчить крупной стружкой.

3. В кармашки плотно уложить нарезанные ананасы. Посыпать сыром кармашки с ананасами. Остальной сыр используется чуть позже.

4. Дно формы застелить фольгой, и выложить на нее куриную грудку. Поставить в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок пять минут. За 10 мин. до готовности обсыпать мясо оставшимся сыром и запечь до румяной корочки.

Рецепт 6. Фаршированные грудки с рукколой и сыром фета

Ингредиенты

Четыре куриных грудки;

Небольшая баночка вяленых помидоров;

Упаковка рукколы;

200 г сыра фета;

Масло растительное;

Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рукколу порубите ножом, вяленые помидоры нарежьте маленькими кусочками. Выложите все в глубокую тарелку. Сюда же раскрошите фету и выдавите сок одного лимона. Начинку хорошо перемешать.

2. Грудку промойте, обмокните салфеткой, в каждой сделайте надрез, чтобы получился кармашек. Грудки посолите и поперчите. Заполните их начинкой и заколите края разреза шпажкой или зубочисткой.

3. Фаршированные грудки выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте минут десять. Тем временем вырежете из пекарской бумаги круг по диаметру сковороды. Мясо переверните, накройте бумагой и продолжайте жарить еще столько же. Снимите бумагу, еще раз переверните и снова накройте бумагой. Жарьте до готовности. Перед подачей, нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 7. Фаршированные грудки с сыром и черносливом

Ингредиенты

Чернослив – 150 г;

Грудка курицы– три шт.;

Сыр – 100 г;

Соевый соус – 100 мл;

Пряности для курицы, соль и перец;

Растительное масло.

Способ приготовления

1. Промойте грудки, обсушите и слегка отбейте. Переложите мясо в емкость, где оно будет мариноваться. Посолите, приправьте специями и перцем. Влейте соевый соус, все перемешайте руками и маринуйте не менее часа.

2. Чернослив промойте, залейте его теплой водой и замачивайте 20 минут. Сыр натрите крупной стружкой. Слейте воду с чернослива, слегка обсушите его и нашинкуйте соломкой. Соедините в глубокой тарелке сыр с черносливом.

3. На отбитую грудку выложите ложку начинки и сложите ее вдвое. Края скрепите шпажкой или обмотайте ниткой. Фаршированные грудки выложите в смазанную маслом форму. В оставшуюся начинку добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх грудок. Поставьте форму в разогретую духовку на сорок минут.

Рецепт 8. Фаршированные грудки с консервированными абрикосами

Ингредиенты

Консервированные абрикосы – 240 г;

Грудки куриные – четыре штуки;

Сыр – 150 г;

Чеснок – два зубка;

Сметана – 60 г;

Специи и соль.

Способ приготовления

1. Помойте грудки под краном и обсушите. В каждой сделайте надрез в виде кармана и вложите в них по три половинки абрикоса.

2. Посолите грудинку. Чеснок очистите от кожуры и выдавите через чеснокодавилку. Сыр измельчите на мелкую стружку, добавьте к нему сметану и чеснок. Все хорошо вымешиваем. Ложкой заполните карманы с абрикосами. Края зафиксируйте шпажками.

3. Фаршированные грудки выложите на смазанное маслом деко и отправьте в разогретую духовку на сорок минут. Запекайте при температуре 180 градусов. Грудку нарежьте порционно и подавайте с гарниром из риса или овощей.

Рецепт 9. Фаршированные грудки с белыми грибами «Сюрприз»

Ингредиенты

Килограмм крупного куриного филе;

Луковица и морковка;

350 г белых грибов;

300 г сыра;

150 мл сливок;

50 мл масла растительного;

Способ приготовления

1. Грудки промойте под краном и обмокните салфеткой. Каждую разрежьте так, чтобы получился «карман».

2. Морковку и луковицу очистите от кожуры, ополосните и нарежьте произвольными кусочками. Овощную смесь высыпьте в разогретую сковороду с маслом и зажарьте, пока грибы не приобретут светло-золотистый оттенок. Остудите начинку.

3. Внутрь каждого разреза положите смесь грибов и овощей. Начинку можете не жалеть. Выложите грудки разрезом вверх на противень и накройте каждый карман тонким ломтиком сыра.

4. Фаршированные грудки залейте сливками и поставьте в разогретый духовой шкаф на сорок минут.

Рецепт 10. Фаршированные грудки с курагой и черносливом

Ингредиенты

По 100 г чернослива и кураги;

Куриные грудки – четыре штуки;

Сметана и майонез – по 50 г;

Пучок зеленого лука;

Приправы для курицы и соль.

Способ приготовления

1. Промываем под краном грудки и обмакиваем их полотенцем. Делаем надрезы в виде «кармана». Мясо солим, приправляем специями и перцем и оставляем на час, чтобы оно пропиталось.

2. Сыр натираем мелкой стружкой и выкладываем в глубокую миску. Чернослив и курагу промываем, заливаем теплой водой и оставляем на полчаса. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим. Выкладываем в миску с сыром. Сливаем воду с сухофруктов, режем их тонкой соломкой и отправляем вслед за луком. Добавляем сметану и майонез и все хорошо вымешиваем.

3. Начиняем грудки смесью сыра и сухофруктов. Края скрепляем деревянной шпажкой и выкладываем в форму для выпекания, застеленную фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 45 минут.

Фаршированные грудки – советы и хитрости от шеф-повара

Перед фаршировкой грудки лучше замариновать на несколько часов, в таком случае мясо получится сочным и нежным.
В качестве начинки можете использовать любые продукты, главное, чтобы она была сытной.
Фаршировать лучше охлажденные или свежие грудки, такое мясо не пересохнет, а готовое блюдо будет гораздо вкуснее, приготовленного из замороженного продукта.
Фаршированные грудки можете подавать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к любому гарниру. Если вы подаете в качестве холодной закуски, то грудки нужно нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и украсить рубленой зеленью.
Блюдо прекрасно сочетается с соусами на основе сметаны или майонеза, с добавление зелени и чеснока, таким соусом можно полить готовую грудку, либо же подавать отдельно.

Шаг 1: Подготавливаем начинку.

Чеснок очистите от шелухи и превратите в кашицу с помощью пресса. Сыр измельчите, используя среднюю терку и смешайте с чесноком. Зелень промойте, отрежьте толстые стебли, а листья измельчите с помощью ножа и добавьте к сыру с чесноком. Замешайте все ингредиенты начинки с майонезом.

Шаг 2: Подготавливаем филе.



С куриной грудки срежьте кожу и выньте кости с сухожилием, аккуратно поддев их ножом. Целое филе промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Сделайте надрез по середине каждого филе, но не разрезайте. После этого кусочки следует отбить. Для этого разложите один из них на подобии книжки и оберните в пищевую пленку, затем воспользуйтесь специальным молоточком для мяса, повторите процедуру с остальной курицей. В конце филе нужно натереть смесью соли и перца по вкусу.

Шаг 3: Запекаем фаршированные грудки.



Готовые кусочки филе начините с помощью столовой ложки подготовленной смесью из чеснока, сыра и зелени, сверните в рулетики и закрепите края с помощью зубочисток.
Смажьте противень в котором собираетесь запекать курицу, так же для этой цели можно использовать подходящую сковороду, растительным маслом. Уложите в подготовленную посуду фаршированные грудки, поперчите еще раз по вкусу и так же смажьте растительным малом. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов . Поместите внутрь противень и выпекайте 30-40 минут , до готовности и образования золотистой корочки.

Шаг 4: Подаем фаршированные куриные грудки.

Готовые фаршированные куриные грудки подавайте горячими, а в качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи или вареные макароны. Добавьте майонеза или другой заправки по вкусу.
Приятного аппетита!

Вместо зубочисток так же можно использовать кухонную нить, просто связав грудки так, чтобы они не распались во время готовки.

Можно использовать не только твердый сыр, но и любой другой, и даже плавленный, проще говоря тот, который вам больше по душе.

Так же можно обернуть грудки в бекон.

Минимальное количество жиров делает его востребованным диетическим продуктом. Некоторым хозяйкам, которые недооценивают его, обвиняя в отсутствии сочности, наверняка понравятся рецепты фаршированной куриной грудки - очень вкусного праздничного блюда. Приготовить грудку, начиненную фаршем, очень легко. Филе промывают, делают ножом «кармашек», в который закладывается начинка. Можно сделать несколько надрезов, должна получиться своеобразная книжка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Между ее «страницами» и укладываются ингредиенты. «Кармашки» закрепляют шпажками, после чего мясо обжаривают или запекают. Для фарша используются грибы, чернослив, копчености, сыр, овощи, свежие и консервированные фрукты. Для придания пикантного вкуса и аромата добавляются различные специи, чеснок, лук, зелень. Чтобы блюдо получилось сочное и нежное, лучше использовать не замороженное, а охлажденное мясо, а перед приготовлением поместить его в маринад на несколько часов. Кушанье подают в горячем и холодном виде, порезанное на ломтики и политое подливой, сметаной или майонезом.