Крылья индейки в мультиварке. Как потушить индейку в мультиварке: вкусное диетическое мясо Как приготовить "Крылья индейки в мультиварке"

Подробности

Мясо индейки обладает превосходными вкусовыми качествами, оно также является диетическим и содержит множество полезных веществ. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой, что значительно упростит процесс и позволит максимально сохранить все витамины. Запечь целую индейку, вряд ли получится из-за больших размеров птицы, а вот отдельные ее части – запросто!

Существуем множество способов приготовления крыльев индейки. Мы отобрали оригинальные, вкусные и проверенные многими хозяйками рецепты.

Крылья индейки с пивом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 5 штук;
  • темное пиво натуральное – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья индейки необходимо разморозить, промыть под проточной водой и обсушить.

Затем закладываем птицу в мультиварку, заливаем пивом, добавляем специи и соль. Закрываем крышку устройства, устанавливаем программу «Плов» или «Тушение» и запекаем один час.

Оригинальное, пикантное, ароматное блюдо готово. Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Крылья индейки с черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • репчатый лук крупный – 3 штуки;
  • чернослив – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать кольцами. Затем обжариваем его на сковороде или в мультиварке не режиме «Выпечка» до появления кремового оттенка.

Крылья индейки промыть под проточной водой, удалить лишнюю кожу и жир. Чернослив залить на несколько минут кипятком, после чего нарезать небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выкладываем лук, затем мясо птицы и чернослив. Не забываем посолить и добавить любимые пряности. Закрываем крышку устройства и готовим на режиме «Тушение» 70 минут.

Блюдо подается горячим с любым овощным гарниром.

Крылья индейки с грибами и картофелем в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1,5 кг;
  • грибы свежие – 500 г;
  • картофель свежий – 700 г;
  • репчатый лук крупный – 2 штуки;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо вымыть, дать обсохнуть и разрезать на несколько частей.

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке или нарезаем кружочками. Лук необходимо очистить и порубить как можно мельче. Шампиньоны нарезаем пластиками. Чеснок очищаем и пропускаем через специальный пресс. Картофель тщательно моем, очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Помещаем в чашу мультиварки мясо птицы, морковь, репчатый лук, грибы, чеснок, добавляем соль и пряности. Заливаем все стаканом кипяченой воды. Закрываем крышку устройства и устанавливаем программу «Тушение» продолжительностью два часа.

Вкусное и диетическое блюдо готово. Оно подается горячим с овощным салатом.

Крылья индейки в сметане в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • крылья индейки – 1 кг;
  • сметана жирная – 200 мл;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Крылья птицы необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить и разрезать на несколько частей.

Приготовим маринад, для чего соединим вместе сметану, горчицу, соевый соус, соль и специи. Получившейся смесью тщательно натираем кусочки индейки.

Оставляем мясо для маринования на несколько часов, а лучше на ночь. Помните, что индейка имеет очень толстую кожу, поэтому времени, чтобы пропитаться соусом потребуется достаточно много.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и готовим 120 минут. На гарнир можно подать тушеную цветную капусту или горошек, приготовленные в мультиварке одновременно с основным блюдом. Приятного аппетита!

Из индейки можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Готовится индейка в мультиварке даже проще, чем на плите. Достаточно просто выбрать правильный режим, а потом заниматься своими делами, пока не прозвучит сигнал таймера. Индейку в мультиварке можно обжаривать, тушить или запекать, в том числе и фольге.

Целую индейку в мультиварке не приготовить. Это птица внушительных размеров, а габариты чаши ограничены. А вот отдельные части тушки, например, голени можно запекать целиком.

Прежде всего, нужно выбрать продукты. Это может быть тушка целиком или отдельные части. Можно встретить и подготовленные полуфабрикаты, к примеру, медальоны или нарезанной поперек голени.

Кожу можно убрать, а можно и оставить, это зависит от рецепта и личных вкусов. Перед приготовлением индейку можно замариновать, так получится вкуснее.

Выбор режима мультиварки зависит от рецепта. Индейку можно готовить на программах «жарка», «тушение», «плов».

Интересные факты: в США жареная индейка – это традиционное блюдо, подаваемое на День Благодарения и Рождество. Самая большая индейка, которая когда-либо была приготовлена целиком, весила чуть более 39 кг.

Филе индейки в мультиварке

Предлагаем простой рецепт приготовления филе индейки в мультиварке. Готовое филе можно подавать горячим в качестве основного блюда с гарниром. А можно остудить и использовать для бутербродов. Мясо получается очень сочным и нежным.

  • 1-1,2 кг (если у вас меньший кусочек, то нужно будет уменьшить время приготовления);
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка специй – сухой чеснок, смесь перцев, молотый кориандр или другие специи по вкусу;
  • соль по вкусу.

Филе грудки вымоем и обсушим. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, растительное масло и специи. Смазываем филе приготовленным маринадом, оставляем на 1 час.

Совет! Если вы располагаете временем, то можно замариновать грудку индейки за 1 сутки и держать мясо в холодильнике.

Берем пергамент для выпечки, заворачиваем в него мясо, завязываем веревкой. Выкладываем подготовленный сверток в чашу мультиварки и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Готовое филе освобождаем от веревок и пергамента. Нарезаем филе на порции и подаем с любым гарниром. А можно мясо остудить и хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Остывшее филе хорошо нарезается тонкими ломтиками.

Готовим голень индейки

Запечённая голень индейки – отличное блюдо. Мясо получается сочным с аппетитной корочкой. Если нужно соблюдать диету, исключающую жареные продукты, то подготовленные по этому рецепту голени можно сварить на пару.

  • 2 голени индейки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 ломтик лимона;
  • соль, специи по вкусу.

Тщательно промываем голени, затем обсушиваем мясо бумажными полотенцами. Натираем солью и своими любимыми специями.

Совет! Можно использовать готовый набор специй, например, «Для запекания птицы».

Наливаем в отдельную емкость соевый соус, добавляем сок, выжатый из ломтика лимона. Измельчаем чеснок и смешиваем с приготовленной жидкостью. Поливаем смесью голени. Оставляем мясо индейки мариноваться на 2-3 часа. Поскольку маринада получается мало, то голени нужно будет периодически переворачивать.

Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка», установив время 70 минут. Выкладываем голени. В процессе жарки их нужно будет периодически переворачивать, чтобы мясо обжарилось равномерно со всех сторон.

Крылья индейки в мультиварке

Очень вкусными получаются крылья индейки, запеченные в мультиварке.

  • 500 гр. крыльев индейки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • 2 щепотки сухих ароматных трав;

Крылья разрезаем по суставу. Крылья индейки довольно крупные, поэтому готовить их целиком не рекомендуется. Промоем крылья, обсушим.

Читайте также: Куриная грудка в сливочном соусе с грибами – 5 рецептов

Перемешиваем растительное масло с ароматными травами, солью и перцем. Смазываем приготовленной смесью крылья. Сложим крылья в контейнер и оставим в холодильнике на пару часов, можно на ночь оставить, будет еще вкуснее.

Выкладываем крылья в чашу и включаем прибор в режим «жарка». Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Затем переключаем прибор в режим «тушение» и готовим индейку в течение получаса.

Индейка с овощами в мультиварке

Простое, но очень вкусное блюдо – индейка с овощами в мультиварке. Этот рецепт хорош тем, что состав овощей можно менять, используя сезонные плоды или просто выбирая ингредиенты по своему вкусу. Очень удобно использовать для приготовления этого блюда готовые замороженные овощные смеси, но, разумеется, можно использовать и свежие овощи.

  • 500 гр. филе индейки;
  • 400 гр. (1 пакет) готовой овощной замороженной смеси или такое же количество свежих овощей по своему вкусу. Например, можно взять морковь , и ;
  • 1 луковица;
  • 200 мл бульона или воды;
  • соль, специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Промываем филе и нарезаем его небольшими кусочками. Наливаем в чашу масло, включаем режим «жарка» Даем маслу немного прогреться, а затем выкладываем мясо. Обжариваем, не закрывая крышку, периодически помешивая. Жарим, пока все кусочки индейки не поменяют цвет.

Затем добавляем к мясу лук, который можно нарезать кубиками или тонкими полукольцами, как кому нравится. Жарим мясо с луком еще 5 минут. Затем добавляем свежемороженые овощи из пакета. Если используем свежие овощи, то нарезаем их тонкой соломкой. Перемешиваем, вливаем воду, солим и добавляем специи. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время 1 час.

Совет! При желании, можно приправить блюдо сметаной. Нужно за 10 минут до готовности добавить 2 ложки сметаны и перемешать.

Индейка с тыквой

Яркое, полезное и вкусное блюдо – индейка с тыквой, приготовленное в мультиварке.

  • 600 гр. филе индейки;
  • 600 гр. очищенной ;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и сушеные ароматные травы по вкусу.

Промоем филе индейки, обсушим его и нарежем небольшими кусочками. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем мякоть тыквы кусочками такого же размера, что и филе индейки. Смешиваем филе и кусочки тыквы, солим, перчим. Добавляем сметану, перемешиваем, приправляем специями.

Выкладываем индейку с тыквой в чашу, подливаем пару столовых ложек воды. Включаем прибор, выбрав программу «тушение» на 1 час. Подаем блюдо с рисом или отварным картофелем.

Ароматный плов с индейкой

Вкусный и ароматный плов с индейкой легко можно приготовить в мультиварке.

  • 700 гр. филе индейки;
  • 3-4 ;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 стручка острого красного перца (по желанию);
  • соль по вкусу;
  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды.

Подготовим продукты. Рис промоем несколько раз, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час. Мясо промоем, нарежем небольшими кусочками. Лук нашинкуем тонкими четвертинками колец. Морковь нарезаем тонкими брусочками.

Читайте также: Жареные опята с картошкой – 7 рецептов

В чашу наливаем растительное масло, включаем режим «жарка». Обжариваем мясо, периодически помешивая. Нужно обжарить индейку до появления легкой корочки. Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить еще минут 10, иногда помешивая.

Вливаем воду, доводим до кипения. Солим и добавляем по вкусу специи. Зубчики чеснока не очищаем, а только слегка расплющиваем, прижимая плоской стороной ножа. Опускаем зубчики в чашу, туда же кладем половинку стручка перца чили (целиком). Включаем режим «тушение» на 15 минут.

Затем сливаем воду с риса, и выкладываем крупу в чашу, не перемешиваем. Разравниваем слой риса. Переключаем прибор в режим «плов». Если такого режима нет, то выбираем режим «рис». Готовим до сигнала таймера. Затем открываем крышку, перемешиваем и оставляем на режиме «подогрев» минут на 15.

Котлеты из индейки на пару

Если нужно соблюдать диету, приготовьте котлеты из индейки на пару. Наверняка, это блюдо понравится и тем членам семьи, которым не нужно специальное питание.

  • 700 гр. индейки;
  • 80 гр. белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • немного растительного масла.

Промываем филе индейки, обсушиваем, нарезаем кусочками. Измельчаем мясо в мясорубке или блендере. Белый хлеб без корочек замочим в молоке, затем отожмем и добавим в фарш. Репчатый лук мелко нарезаем. Его можно добавить в фарш сырым или предварительно обжаренным на растительном масле. Если лук будете обжаривать, то добавляйте его в мясо после остывания. Добавляем по вкусу соль и специи, хорошо вымешиваем и выбиваем фарш. Разделяем фарш на равные части и лепим котлеты.

Котлеты выкладываем на решетку для приготовления блюд на пару. Решетку можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла. В чашу наливаем воду, лучше налить кипяток, чтобы меньше тратить время на приготовление. Устанавливаем корзинку с котлетами на чашу, закрываем крышкой и включаем программу «варка на пару» на 25 минут.

Гуляш с индейкой

Традиционный венгерский гуляш – это блюдо, похожее на густой суп. На территории нашей страны гуляш – это второе блюдо, которое подается с гарниром. Приготовим гуляш из индейки в мультиварке.

  • 400 гр. филе индейки;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 столовая ложка сладкой молотой паприки;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • 50 гр. свежей зелени;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль, черный перец по вкусу.

Филе индейки промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками. Включаем мультиварку на программу «жарка» либо «выпечка». Наливаем растительное масло и даем ему прогреться в течение нескольких минут. Затем опускаем в чашу нарезанный тонкими полукольцами лук и готовим минут 5-7. Затем добавляем кусочки индейки, обжариваем все вместе еще минут 10, периодически помешивая.

Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и жарим еще минут 5. В отдельной посуде смешиваем воду, томатную пасту и сметану. Вливаем эту заправку в чашу, перемешиваем, солим, приправляем специями. Переключаем прибор в режим «тушение», установив время программы 1 час. Готовый гуляш из индейки с любим гарниром, посыпав нарубленной свежей зеленью.

Холодец из индейки в мультиварке

Мультиварка отлично справляется с приготовлением холодца. Если студень из свинины или говядины кажется вам слишком жирным, приготовьте холодец из индейки в мультиварке. Если у вас мультиварка-скороварка, то на приготовление холодца уйдет 30-40 минут. В обычной модели холодец будет вариться долго, но он не будет требовать внимания хозяйки, она может спокойно заниматься своими делами, не опасаясь, что бульон «сбежит».

  • 1 голень индейки;
  • 2 крылышка;
  • 2 шейки;
  • 1 луковица;
  • 5 горошин черного перца;

    Хорошо промоем части индейки, убедимся в том, что на ней не осталось «пеньков» от перьев. Выкладываем индейку в кастрюлю или миску и заливаем холодной водой. Вымачиваем 2 часа, один раз сменив воду. Такое вымачивание позволит убрать специфический запах индейки.


Пошаговый рецепт крыльев индейки в мультиварке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Повод: На обед


Приготовить крылья индейки в мультиварке можно к обеду или даже на праздничный стол. В данном рецепте крылья готовятся вместе с гарниром (гречневой крупой), что удобно вдвойне. Готовим?

Отличное блюдо - крылья индейки в мультиварке с гарниром. Крылья можно готовить как самостоятельное блюдо, а можно мариновать, тушить в соусе. Тут уж как пожелаете. Данный рецепт предусматривает приготовление крыльев вместе с гречкой.

Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Индейка - 4 Штуки (крылья)
  • Лук - 1 Штук
  • Морковь - 1 Штук
  • Перец чили - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Корень имбиря - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зеленый горошек - По вкусу
  • Сливочное масло - 1 Ст. ложек

Пошагово

  1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
  2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
  3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
  4. Нарезаем лук и морковь, а также натираем цедру лимона и корень имбиря. Чеснок можно нарезать, а можно выдавить на чесночнице.
  5. Когда мясо будет готово, выкладываем на него овощи и заливаем все водой. Тушим около 10-15 минут.
  6. В бульон нужно добавить немного томатной пасты.
  7. Затем выкладываем гречневую крупу (тщательно ее промыв), добавляем немного воды (чтобы та покрыла гречку) и выставляем режим «Варка».
  8. Подаем в горячем виде. В самом конце приготовления и, можно сказать, перед подачей можно добавить хмели - сунели.

Мясо индейки на кости - оригинальное и вкусное блюдо. Уже готовое мясо можно кушать руками, взявшись за изолированную кость или ножом отделить мясо от кости.

Ингредиенты:

4 шт. верхняя часть крыла индейки

70 мл соевый соус

50 грамм голландский сыр

1 ч.л. сахар

Специи: мускатный орех, черный перец, паприка.

Время подготовки 30 минут

Приготовления 60 минут

Моем мясо, снимаем с него ножом кожу, аккуратно отделяем мясо от кости к верхнему суставу и выворачиваем на изнанку вокруг кости, которую хорошо зачищаем.

Мясо солим и перчим внутри и снаружи.

Нарезаем твердый сыр полосками, шириной и толщиной 1 см. В отдельную посуду наливаем соевый соус, выдавливаем сок половины лимона, специи, сахар и щепотку ванили, тщательно перемешиваем.

В образовавшийся кармашек внутри мяса складываем сыр и закрепляем шпажками или нитками, которые нужно удалить после приготовления.

Кость необходимо обернуть в фольгу.Выставляем крылья в небольшой противень с высокими бортами и заливаем соусом. Ставим в духовку на 220-250 градусов. Запекать 60 мин.